Lo stato dei contatti

Ogni contatto può essere iscritto a più liste, e viene considerato come un contatto unico in ogni caso. Per ogni lista, un contatto può essere in uno fra tre stati diversi:

  • Iscritto
  • Cancellato
  • Respinto

In questo video è spiegato cosa significa ognuno di questi tre stati.

Durata: 4:24

Dalla pagina che contiene i dettagli del singolo contatto, puoi vedere lo stato del contatto per ogni lista. Puoi anche cambiare lo stato dei contatti fra iscritto, cancellato e respinto. Nota che non è consigliabile reiscrivere dei contatti che si sono cancellati dalla tua lista senza il loro consenso, perché va contro le normative legali antispam. Per questo ti consigliamo di utilizzare questa opzione con parsimonia, e solo quando esplicitamente richiesto dal contatto.

Contatto attivi

Un contatto è attivo quando non è iscritto a nessuna lista, o quando è iscritto e confermato in almeno una lista senza essersi cancellato o respinto.

Un contatto attivo può essere aggiungo con un modulo, manualmente, attraverso un'integrazione, via API eccetera. Per maggiori informazioni su come aggiungere un contatto, consulta il tutorial apposito.

Un contatto attivo è contato all'interno del totale del tuo account, e determina la quota mensile del tuo piano di pagamento. Un contatto non sarà più considerato attivo se le tue campagne rimbalzano (bounce) o si cancella da tutte tue liste.

Non confermato

Un contatto è considerato non confermato quando viene aggiunto a una lista che richiede un doppio opt in, e non hanno ancora cliccato sul link di conferma.

I contatti non confermati non riceveranno campagne email, e non avanzeranno in un'automazione finché non saranno diventati attivi cliccando sul link che hanno ricevuto via email. Se necessario, puoi attivare manualmente un contatto da questa schermata.

Nota che confermare manualmente un utente senza aver ricevuto un consenso esplicito viola i termini d'uso di ActiveCampaign e potrebbe portare alla sospensione del tuo account.

Cancellato

Un contatto è marcato come cancellato quando si cancella manualmente da una lista attraverso il link a fondo email, o con un'azione automatizzata all'interno di un'automazione.

I contatti che si sono cancellati da tutte le liste non sono considerati nel numero che determina il tuo piano di pagamento. Se sono iscritti ad almeno una lista, allora conteranno come un contatto attivo.

Respinto (o rimbalzato)

Un contatto è classificato come respinto quando un'email inviata viene rifiutata dal server email destinatario. Questo indica che l'indirizzo email è non valido o inaccessibile.

Ci sono due tipi di respinte: hard bounce e soft bounce. Un hard bounce significa che il rifiuto è permanente. Se riceviamo una notifica di hard bounce, il contatto sarà immediatamente classificato come "respinto" e non gli verranno più inviate email.

Un soft bounce significa che l'indirizzo email potrebbe essere non disponibile solo temporaneamente. In questo caso, proveremo a inviare l'indirizzo email altre due volte. Se un server email respinge l'email con un messaggio soft bounce per un totale di tre volte, il contatto verrà classificato come respinto.

Filtrare i contatti per stato

Per filtrare i tuoi contatti per lo stato attuale, accedi alla panoramica dei contatti facendo click su "contatti" nel menù. Da qui, seleziona lo stato desiderato dal menù a tendina denominato "filtrare per stato".

Nota che puoi combinare più filtri diversi oltre allo stato, per segmentare maggiormente la tua lista.

Altre domande? Invia una richiesta

0 Commenti

Questo articolo è chiuso ai commenti.