Tutorial: attivare plugin upgrade automatico

Di default, se superi il limite di contatti sul tuo account ActiveCampaign, il software viene disattivato e smette di mandare email finché non fai un upgrade.

Se non ti accorgi di aver superato il limite, o sei ad esempio in vacanza, il tuo account ActiveCampaign smette di inviare email.

Il che può essere un problema sei stai spendendo soldi in ads verso un funnel email, o sei nel mezzo di un’offerta o lancio prodotto.

Per questo, con il nuovo plugin di upgrade automatico di Active Powered, puoi fare in modo che il tuo account ActiveCampaign faccia upgrade automaticamente quando stai per raggiungere il limite contatti.

In questo modo, non rischierai mai che il tuo account ActiveCampaign venga disattivato quando superi il limite contatti.

Come attivare il plugin: upgrade automatico

Fai login nella tua Dashboard di Active Powered a questo indirizzo, usando username e password che hai ricevuto quando hai attivato o trasferito il tuo account ActiveCampaign con Active Powered:

https://dashboard.activepowered.com/

dash_login.png

 

Se hai problemi ad accedere alla Dashboard, puoi contattare il supporto a questo indirizzo.

Una volta effettuato l’accesso, dal menù di sinistra fai click sulla voce “profilo”:

profilo.png

Poi su “modifica”:

modifica.png

Scorri fino a raggiungere la voce “upgrade automatico del piano”, e attiva la spunta su “auto upgrade”:

upgrade_att.png

Cos’è la voce “Limite contatti”?

Per un limite delle API di ActiveCampaign, non è possibile fare upgrade immediatamente quando il tuo account supera il limite contatti. Invece, il nostro plugin controlla il numero di contatti sul tuo account ogni 6 ore, e attiva l’upgrade quando superi una certa soglia.

Se questa soglia fosse il raggiungimento del limite dell’account, allora il tuo account rimarrebbe disattivato per qualche ora prima che il plugin si accorga della cosa e faccia upgrade. Naturalmente, non vogliamo che questo succeda.

Per questo, puoi inserire un numero fra 90% e e 99%, e il plugin farà upgrade quando raggiungi questa soglia di limite contatti.

Esempio: se hai un piano da 1000 contatti, impostando il 95% il piano verrà aggiornato entro qualche ora al raggiungimento di 950 contatti. In questo modo, non rischierai mai che il tuo account venga disattivato prima che il plugin faccia l’upgrade.

Per account piccoli (sotto i 1.000 contatti) o che crescono velocemente, consigliamo un limite al 95%. Per account grandi (sopra i 10.000 contatti) o che crescono lentamente, puoi permetterti un limite più alto (fino a 99%).

Domande frequenti

Ho attivato il piano con un coupon, l’upgrade automatico rispetta il mio sconto?

Sì, se hai un coupon attivo, l’upgrade avverrà automaticamente a un prezzo scontato in base al coupon che hai attivo in questo momento. Per te non cambia niente.

Pago immediatamente l’upgrade?

L’upgrade automatico, così come l’upgrade manuale che puoi fare in ogni momento dalla Dashboard o contattando il supporto, è prorate: paghi immediatamente la differenza fra il tuo piano attuale e quello nuovo fino alla prossima data di rinnovo.

Questo plugin è disponibile per tutti?

Il plugin è disponibile se il tuo account rispetta due condizioni:

  1. Paghi il tuo account con carta;
  2. Hai un piano standard.

Se paghi con addebito bancario o hai contrattato un piano personalizzato, per fare upgrade devi contattare il supporto così come hai fatto in passato.

Se cancello dei contatti, questo plugin fa anche downgrade automatico a piani più economici?

No, questo plugin fa solo upgrade: il downgrade deve essere gestito manualmente, perché ActiveCampaign non prevede rimborsi in caso di downgrade (quindi non ha senso farlo fino alla data di rinnovo).

Altre domande? Invia una richiesta

0 Commenti

Accedi per aggiungere un commento.