Contenuto condizionale

Il contenuto condizionale è un altro sistema molto potente per personalizzare le tue email, dando la possibilità di inviare email diverse a contatti diversi nella stessa campagna.

Durata: 2:39

I contenuti condizionali ti permetteranno di inviare contenuti diversi a diversi contatti con una singola campagna email.

Per fare un esempio puoi inviare una email, ma che mostra prodotti diversi a seconda dell’interesse che ha mostrato il contatto. Gli esempi sono infiniti, basta liberare la fantasia e l’immaginazione.

Questo tipo di contenuti aumenterà di gran lunga l’interazione dei tuoi contatti perché riceveranno messaggi di gran lunga più attinenti ai loro interessi.

Usare i contenuti condizionali

Quando stai costruendo la tua email, seleziona il blocco che deve “cambiare” e clicca sulla rotellina delle impostazioni.

Clicca sul pulsante dedicato per rendere il blocco condizionale.

Si aprirà una finestra che ti permetterà di settare le tue condizioni.

Usare i contenuti condizionali con le email in HTML o Solo Testo

Puoi farlo, puoi utilizzare questa funzionalità anche quando non usi l’editor, basta inserire del codice che si rifà alla logica condizionale (if/else).

Clicca su “Inserisci” e poi su “Contenuto condizionale”.

Qui avrai il menù dove potrai settare le tue condizioni.

Infine clicca su Okay e automaticamente sarà inserito un pezzo di codice inerente il contenuto condizionale.

A questo punto ti toccherà modificare il codice nei punti indicati per personalizzare e creare un vero e proprio contenuto condizionale.

Vedere un’anteprima del contenuto condizionale

Nell’ultimo passaggio (Riepilogo della campagna) clicca sull’anteprima Desktop.

In alto a destra inserisci l’email di un tuo contatto che rispetta le condizioni e clicca su “Anteprima”.