Impostare il tracciamento eventi via API wrapper

Se vuoi, puoi impostare di tracciare gli eventi attraverso l'API wrapper in PHP di ActiveCampaign: ecco come fare.

Puoi tracciare degli eventi personalizzati usando l’API wrapper in PHP di ActiveCampaign.

Prima di tutto definisci le tue credenziali API:

define("ACTIVECAMPAIGN_URL", "https://ACCOUNT.api-us1.com");

define("ACTIVECAMPAIGN_API_KEY", "3693354bb1...04c2d126b9c");

require_once("../activecampaign-api-php/includes/ActiveCampaign.class.php");

$ac = new ActiveCampaign(ACTIVECAMPAIGN_URL, ACTIVECAMPAIGN_API_KEY);

Ora configura i dettagli del tracking:

$ac->track_actid = "764325673";

$ac->track_key = "oy5tbe34c564...69079d18abc";

Puoi trovare la tua chiave e il tuo ID andando nella sezione relativa al monitoraggio nelle tue impostazioni.

E cliccando sul Tracking Event API, il link che si trova sopra la lista degli eventi.

Se vuoi associare un indirizzo email all’evento, aggiungi questo:

$ac->track_email = "test@test.com";

Se non associ un indirizzo email, l’evento sarà disponibile per la creazione di un segmento.

Il prossimo step sarà quello di settare i dati del tuo evento e inviare la richiesta:

$post_data = array(

"event" => "checkout", // "abandoned_cart", etc.

"eventdata" => "value",

);

$response = $ac->api("tracking/log", $post_data);

La risposta sarà qualcosa di simile:

stdClass Object

(

[success] => 1

[message] => Event spawned

[http_code] => 200

)

Da adesso i dati appariranno nelle attività dei tuoi contatti e sarai in grado di utilizzare il tracking dell’evento per creare dei segmenti.